收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 免费会员网站样式由中国花木信息网提供,更多精美网站样式请点击查看!
普通会员

泰安开发区广源苗圃

果树苗木:中华寿桃苗、中华福桃苗、樱桃苗、核桃苗、梨树苗、山楂苗、板栗苗、苹...

电话:0538-8912672 手机:15588575772
产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 怎样科学管理福星桃树苗
新闻中心
怎样科学管理福星桃树苗
发布时间:2015-12-15        浏览次数:290        返回列表

中华福桃的由:是中华寿桃的优良变异,暂定名为“中华福桃”。 中华福桃9月中下旬成熟,平均单果重500克,最大735克,果实近圆形,全果面粉红色,亮丽美观,果肉白色,肉质脆嫩,口感浓甜,硬肉质,离核福桃,该 品种果实特大,色艳质优,丰产性好,抗逆性强。其最大特点在于无自然裂果,果实管理无须套袋。

中华福桃的培育繁殖: 中华福桃在泰安地区4月上旬开花,花期持续10天~15天,7月初单果均重达到250克左右,7月底果个基本定形,平均单果重达到400克以上,两年生树 结果重达到750克。果实膨大后8月初开始着色,成熟时着色面积达80%以上,果面色泽粉红色,十分美观。福桃在9月中旬成熟,果实圆形近扁,果顶平滑, 微凹,缝合线明显,梗洼深广。果肉白色,脆嫩多汁,香甜爽口,可溶性固形物达12%~13%,离核,近核处稍有红色放射短线,无褐变及自然裂果现象。果实 常温下可存放20天左右,恒温库内可储藏两个月,耐贮运。

      福 桃成花容易,自花授粉,嫁接苗定植后当年成花。福桃在平原地区栽植株行距一般采取3米×4米,即每亩定植56株;在丘陵、山地栽植,可以适当密植,采取3 米×3米,即每亩定植72株。定植时间在秋冬季节的11月~12月份和春季萌芽前。中华福桃定干高度在60厘米左右。第一年的修剪以培养树形,培育结果枝 为主。福桃树形一般采用开心形,5月份选适当位置留好三大主枝。为促使第二年多结果,除三大主枝外可以多留几个辅养枝和结果枝。主干中心枝在50厘米左右 摘心,结果枝在30厘米左右摘心。以后所有结果枝超过30厘米都要摘心,以控制树势,利于促生更多的结果枝,也利于将营养供应到花芽上,以提高产量和质 量。夏季修剪主要是疏除过多的背上枝和多头枝,适当保留背下枝。冬季根**枝条的生长部位进行适当的修剪,保持枝条均匀安排、通风良好。结果枝轻短截以中长 型果枝结果为主。第二年坐果后,因中华福桃结果量大,要进行疏果。中果枝可以保留1个~2个果,长果枝可以保留2个~3个果。福桃枝条长势呈自然下垂,较 耐阴,在稍阴处生长的果实色泽更加鲜艳,所以留果要以枝条中下部为主,适量保留部分背上枝,以利于适当遮阴。中华福桃无自然裂果现象,管理中不需套袋,但 为培育优质果品,套上一般的单层袋即可生产出品质更好的桃。进入第三年以后,树体基本成形,可以疏除部分辅养枝和结果枝。在开心形为主的情况下,也可选择 合适部位培养中心干形成小冠疏层,第一个层间距要在70厘米以上。

管理: 中华福桃以中度肥水为主。除每年的秋季开沟施用农家肥、浇封冻水外,在开花坐果季节和果实膨大期视降雨情况分别浇一次水,其他时期不要浇过多的水。平原多 雨地区雨季排水防涝。为培养结果枝,在定植后第一年的5月~8月份可以结合虫害防治,每半月施用一次叶面肥,种类宜多肥种交替使用。7月~8月份结合降雨 每株施用果树专用肥50克~100克左右。

市场前景 中华福桃成熟期比中华寿桃提前30天~40天,正好供应中秋佳节和国庆节市场,是当前中晚熟桃中最优品系之一。目前,福桃在国内还远远没有形成产量,截止 到2003年底,该品种全国的结果树不到1000株,年产量不到一万公斤,远远满足不了市场对优质果品的需求。因此,进行福桃的开发生产,将会有很好的前 景。